У днепрян появилась возможность вылечить зубы даже ночью

В главной стоматологической поликлинике Днепра появился кабинет неотложной помощи.

13 февраля в Днепре, в стоматологической поликлинике № 1, открыли обновленный кабинет неотложной помощи. Отремонтированное помещение оснастили новым современным стоматологическим оборудованием - с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

По словам и. о. главного врача стоматологической поликлиники № 1 Марты Василишиной, после реорганизации стоматологии в новом кабинете неотложную помощь будут оказывать всем жителям Днепра - и взрослым, и детям.
- Сам кабинет работает в нашей поликлинике с 1977 года. С проведением реорганизации стоматологии было решено его обновить, поскольку теперь принимаем здесь и детей. Сделали ремонт, оснастили современным стоматологическим оборудованием. В этом кабинете поочередно работают три бригады специалистов в составе врача-стоматолога-хирурга, детского врача-стоматолога, медицинской сестры и санитарки, - рассказала Марта Василишина.

Заместитель главного врача по медицинской части этой поликлиники Елена Фетисова отметила, что кабинет неотложной помощи пользуется спросом, поскольку он единственный в городских стоматологических поликлиниках.

-За год в этом кабинете неотложную стоматпомощь предоставляем около 14 тыс. горожан, а с присоединением детской стоматологии количество пациентов увеличится. Кабинет расположен на первом этаже - для удобства людей с ограниченными физическими возможностями, - говорит Елена Фетисова.
Заведующий хирургическим отделением Александр Чередник добавил, что в кабинете есть все необходимые медикаменты, материалы, инструменты, которые хранятся в полной стерильности. Для этого оборудована специальная современная бактерицидная камера.

Кабинет неотложной помощи будет работать ежедневно с 20:00 до 8:00, а в воскресенье и в праздничные дни - круглосуточно.

o_1d3jh0mada11r1d131o1b461mbg70 o_1d3jh1lvd9ae13qfmcv11ktqq48r o_1d3jh012t1m7h18req8motposa5v ГЛАВНОЕ_ФОТО

 

 

Метки: кабинет неотложной помощи, стоматолог