У днепровских ракетчиков появилась перспектива обследовать Луну вместе с NASA

Руководство NASA заинтересовано в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны. Об этом заявил руководитель NASA Джим Бриденстайнво время встречи с послом Украины Валерием Чалым.

Луна

Как сообщает пресс-служба посольства в Facebook, был обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества в области исследования космического пространства в мирных целях и активизации двустороннего диалога в этой сфере.

-Была достигнута договоренность о подготовке к подписанию межправительственного Соглашения о сотрудничестве и использования космического пространства в мирных целях, - отмечается в сообщении. - Джим Бриденштайн выразил благодарность за поддержку Украины космических инициатив НАСА. Подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны.

Стороны отметили значительные перспективы углубления двустороннего сотрудничества, отметив положительный пример украинского-американского взаимодействия в космической сфере, в частности, в реализации проекта «Антарес».

Как ранее сообщал наш сайт, NASA будет сотрудничать с ними по разработке технологий для достижения и изучения Луны. В списке привлекаемых NACAдля этого американских компаний есть компания с конструкторским офисом в Днепре. Это компания FireflyAerospaceInc.

 

Метки: исследование Луны, наса