У днепровских первоклашек вместо учебников будет «Лего»

Представители управления образования департамента гуманитарной политики городского совета Днепра сообщили, что с первого сентября 2018 года в 145-ти школах города около 11 тысяч учеников первых классов будут учиться в рамках концепции «Новая украинская школа».

writing on board

Спикеры рассказали, что новая образовательная среда – это творческая лаборатория учителя и ребенка. С этого года каждый кабинет будет оборудован по требованиям новой украинской школы. В каждом кабинете создадут 8 зон учебно-познавательной деятельности, среди которых будет учебная зона и обязательная зона игры. Также дети будут иметь инвентарь для подвижных игр.

Кроме того, предусмотрена зона художественно-творческой деятельности, уголок живой природы, классная библиотека. Также обязательной будет зона отдыха с ковриком. Если ребенок устал, он сможет пойти поиграть, а затем снова приобщиться к учебному процессу. Сейчас идет активная закупка дидактического материала и компьютерного оборудования.

В концепцию нового обучение также входит приобретение новой мебели – парт и стульев. Согласно требованиям Министерства образования, стул первоклассника должен весить не более 4-х кг, а парта – не более 10-ти кг. Такими партами оснастят все первые классы Днепра. Также каждый класс получит ноутбук.

Интересно то, что каждому первокласснику выдадут набор игровых блоков «Лего». Шесть блоков конструктора помогут школьникам развить мышление и разнообразят учебный процесс.

лего

 

 

Метки: лего, образование, школа
Loading...
Loading...