У Днепропетровщины сильная позиция в бюджетной сфере,— Пол Дарби

В Днепропетровской облгосадминистрации прошло заседание рабочей группы проекта «Развитие способности к экономически обоснованному планированию развития областей и городов Украины» (Проект РЕОП). На совещании представили рекомендации к бюджетному прогнозу и к прогнозу экономического развития Днепропетровщины, подготовленные рабочей группой и экспертами проекта.

Директор Проекта РЕОП Пол Дарби представил рекомендации к бюджетному прогнозу и отметил, что в целом область имеет «сильную» позицию в бюджетной сфере.

Среди основных рекомендаций он отметил:

— совершенствование процесса планирования в области, внедрение системы, которая бы позволила заранее иметь информацию об объемах государственных дотаций на годы вперед, а не только на текущий год;
— разработку областной стратегии инвестиций для содействия экономическому развитию области. Для этого в рамках специальной части бюджета нужно создать отдельный целевой фонд экономического развития, который бы частично финансировался за счет добровольных взносов;
— проведение аудита деятельности областных предприятий для оценки их эффективности и совершенствования деятельности;
— разработку стратегии привлечения бизнеса к финансированию основных инфраструктурных проектов и т. д. ;

Консультант проекта РЕОП, директор программы «Политический процесс и надлежащее управление» Украинского института публичной политики Игорь Шевляков представил рекомендации к прогнозу экономического развития для Днепропетровщины. Также он акцентировал внимание на приоритетных сферах экономики, которые нужно развивать и поддерживать для экономического роста области.

Также участники обсудили рекомендации к экономическому и бюджетному прогнозам и отметили, что наработки рабочей группы Проекта РЕОП позволят надеяться на улучшение ситуации в бюджетной и экономической сферах Днепропетровщины на протяжении последующих лет.

Наталья СМИРНОВА

Метки: Днепропетровщина
Loading...
Loading...