У Днепра появился кованый символ

коваль

Как мы сообщали, в течение трех дней в Днепре на Фестивальном причале проходит Всеукраинский фестиваль «Koval Fest». Народные умельцы представили на суд днепрян свои самые оригинальные работы.

В течение трехдневных выходных здесь можно не только наблюдать, но и упражняться во владении молотом. На фестивале устроили немало мастер-классов и для взрослых, и для детей.
Днепрян поразила оригинальность работ. Днепровец Александр Безручко представил кованых рыб, скорпионов, богомолов. А мастер из Новотроицкого Донецкой области Алексей Касьян показал своего дракона, над которым работал полтора месяца.

Кузнец из Мариуполя Анатолий Гущин привез к Днепру подковы собственного производства.

- Я показываю, как изготавливать подковы. Например, дома я сделал подкову из напильника, а здесь превратил ее в нож, - пояснил мастер.

А еще во время фестиваля кузнецы представили почти трехметровую кованую скульптуру - «Талисман Днепра». Она имеет вид дерева в форме сердца. По его ветвях - металлические листочки с именами тех, кто присоединился к кузнечному проекту. Скульптуру венчает символ Днепра - «Волнующий город».

Вероятнее всего, что «Талисман Днепра» останется стоять на Сичеславского Набережной - как еще одна туристическая визитная карточка города. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

К вечеру второго дня «Коваль Феста» впервые в Украине кузнецы исполнили государственный гимн в аутентичном аранжировке - под бас-гитару и на наковальнях.

IMG_6544 IMG_6522 IMG_6528 коваль -2

 

Метки: АРТ, Всеукраинский фестиваль «Koval Fest», кованый символ, Кузнец
Loading...