Турки предлагают соединить метро с канаткой

Турецкая фирма «Лимак», с которой заключили контракт на достройку метро в Днепре, представила свои варианты развития подземки и разгрузки пассажиропотока. Предполагается, что он вырастет после открытия станции «Музейная» в направлении жилмассивов Победа, Тополь и Игрень.
Были предложены варианты продления метро до Южного вокзала, строительство тоннеля с троаволатором(горизонтальный эскалатор) до ж/д платформы за памятником Славы, кольцевые перевозки троллейбусами.
Однако наиболее практичным и относительно недорогим вариантом посчитали строительство канатной дороги от станции «Музейная» до жилмассива Победа. Стоимость такого транспортного объекта составит 30 млн. евро, предположительно окупится за 10-15 лет и будет перевозить 8,5 тыс. людей в час (!). В мэрии предполагают, что со временем он может стать туристической достопримечательностью.
Как писал «Днепр вечерний», в связи с предполагаемой достройкой метро у городских властей широкомасштабные планы по изменению всей транспортной инфраструктуры в центре города.

Метки: канатная дорога, метро
Loading...
Loading...