«Цветок справедливости». Павлоградцы инициировали масштабную акцию против бездействия правоохранительных органов

10 октября в Павлограде прошла акция «Цветок справедливости». Её организовали Ксения Солонская, муж которой трагически погиб возле торгового центра КУБ http://dv-gazeta.info/dneprnews/v-pavlograde-tragicheski-pogib-komandir-gornospasatelnogo-otryada-rassledovanie-tormozitsya-sotsseti.html    и Юлия Коломоец, брата которой жестоко избили местные «отморозки». По мнению организаторов, расследование этих и других резонансных преступлений проводятся с многочисленными нарушениями. Свое отношение к правовому беспределу в Павлограде на акции-митинге высказали десятки горожан.

Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.
- Сегодня я поддержала Ксению Солонскую, у которой погиб муж и расследование этого дела всячески тормозится. За время судебного разбирательства дела, касающегося жестокого избиения моего брата Сергея Вязовиченко я столкнулось с множеством фальсификаций и нарушений и затягиванием судебного процесса, который длится больше года. За это время я узнала от горожан о множестве случаев убийств и избиений, виновные в которых не наказаны. Для Павлограда это тенденция. Мы видим тяжкие преступления, но не видим наказания виновных. Сегодня мы обращаемся к городским властям, к правоохранителям органам: расследование тяжких преступлений вы должны держать под личным контролем, - отметила «Днепру вечернему» Юлия Коломоец.
Акция проводилась на том самом месте, где 40 дней назад погиб командир горноспасательного отряда Михаил Солонский. По мнению его супруги, Михаила убили, но правоохранители не торопятся расследовать это преступление.
- По состоянию на 10 октября результатов по повторной комплексной экспертизе причины смерти моего мужа нет. Есть инсайдерская информация о том, что, возможно, и повторная экспертиза в Днепре под давлением подтвердит прежний результат: «биологическая смерть». Если это произойдет мы будем подключать другие инструменты, - прокомментировала ситуацию Ксения Солонская.
К сожалению, из приглашённых руководителей - мэрии, полиции и прокуратуры - к участникам акции вышел только заместитель городского головы Павлограда Александр Радионов. Он пообещал лично следить за тем, чтобы лица, виновные в преступлениях против жителей города, не оставались безнаказанными.
Многие участники акции возложили цветы на место гибели Михаила Солонского. Цветы справедливости.
Ранее мы сообщали  о том, что в Павлограде трагически погиб командир горноспасательного отряда.

IMG_9510 IMG_9514 IMG_9522 IMG_9524 IMG_9531

Метки: акция «Цветок справедливости»