Цены и тарифы на Днепропетровщине вновь изменились

крупы

Инфляция на Днепропетровщине в ноябре 2017года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,7%. Продукты питания в целом подорожали на 1,0%, из которых больше всего - яйца (на 12,1%). Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщило Главное управление статистики в Днепропетровской области.

В рамках 1,3 - 6,9% повысились цены на молоко, сало, сыры, сметану, масло, маргарин, рис, кисломолочную продукцию, хлеб. Вместе с тем в отдельных сегментах продовольственного рынка наблюдались дефляционные процессы. Так, ощутимо снизились цены на гречневые крупы и сахар (на 6,0% и 4,5% соответственно). Также заметно (на 4,0%) подешевели овощи, в т.ч. лук репчатый - на 14,2%, капуста - на 9,8%, картофель - на 5,1%, морковь - на 3,3%. Зато в этой группе товаров выросли в цене огурцы (в 1,6 раза), помидоры (на 47,2%), свекла (на 3,1%). Кроме того, дешевле стоили фрукты (на 3,2%), птица (на 2,9%), свинина (на 1,1%).

Уменьшение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,2% обусловлено снижением платы за горячую воду, отопление на 0,7%.

Повышение цен на транспорт в целом на 1,9% в основном вызвано ростом стоимости топлива и масел (на 3,3%), проезда в автодорожном пассажирском транспорте (на 0,7%).

В сфере связи цены увеличились на 0,9% вследствие подорожания услуг мобильной связи на 2,2%.

Кроме того, на 1,3-0,7% повысились цены на услуги ресторанов и гостиниц, на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья, в сфере отдыха и культуры.

 

Метки: продукты питания, цены
Loading...