Центр «Допомога Дніпра» атакует цыганский табор

IMG_1946В координационном центре помощи переселенцам «Допомога Дніпра» нашествие ромов.

- Только за вчера мы зарегистрировали 5 цыган, - рассказывает координатор центра Людмила Хапатько. – Но, как показывает практика, за ними последует целый табор. Такое за время работы центра происходило дважды. После начиналось нечто невообразимое. Каким-то образом один человек умудрялись регистрироваться несколько раз, чтобы получить побольше талонов на гуманитарную помощь. Одежда и продукты выносились сумками. От поселения цыгане отказывались, но, при этом, кочевали у нас в коридорах. Даже приходилось милицию вызывать, чтобы угомонить табор.

По словам координатора, центр регистрирует всех с пропиской в Донецкой и Луганской областях. Представителям ромов всегда оказывают посильную помощь. Кроме того, предоставляют контакт специализированного центра, который находится в Павлограде.

- Этот центр занимается вопросами ромов, - продолжает Людмила Хапатько. – Однако цыгане всегда возвращаются к нам, не найдя поддержки в Павлограде. Мы, со своей стороны, уже сделали для них все, что могли. Считаю, что проблема должна решаться на государственном уровне. А ромами должны занимать компетентные организации.

Метки: переселенцы, табор, цыгане
Loading...
Loading...