Царев готовил «Новоросию», когда был кандидатом в президенты Украины

О том, что бывший народный депутат Украины стал «идеологом» проекта «Новороссии» задолго до его практической реализации сайту «Днепра вечернего» рассказал экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко.
- Верховная Рада назначила меня снова главой СБУ 24 февраля 2014 года. Тогда мы задокументировали и четко выяснили, что проект «Новороссия» бывший президент Виктор Янукович и ближайшее его окружение готовили последние два года, когда они были при власти. И перевести его в активную фазу вынудил Майдан. Случилось это сразу после бегства Януковича.
Были, разумеется, активные соучастники этого проекта и «идеологи». Один из них это Царев. Это точно, - отметил Валентин Наливайченко.
По мнению экс-руководителя СБУ, привлечь бывшего нардепа (и, разумеется, не только его) к ответственности возможно. Для этого нужно создать отдельную судебную палату - трибунал над преступностью против человечества. Это трибунал должен быть постоянно действующий, публичный и открытый. При этом приговор по резонансным делам может быть вынесен заочно.

unnamed

Метки: «Новоросию», СБУ, Царёв
Loading...
Loading...