Три минуты удовольствия за четвертак

Покататься в жару по озеру в парке имени Лазаря Глобы с незапамятных времен входило в перечень непременных летних удовольствий горожан. Раньше по озеру курсировали лодки, в нынешнем тысячелетии их сменили катамараны, которые неоднократно меняли как свой вид, так и цену аренды. Сейчас полчаса такой поездки стоят 50 гривен на четверых.
В этом сезоне у привычных плавучих средств появились своеобразные конкуренты – «уточки». Это маленькие круглые катамаранчики с утиной головой впереди, предназначенные для детей и их родителей. От взрослых собратьев их отличают две особенности: электромоторчик, которым снабжены «уточки», и цена. Называется новшество «Бассейн с электролодочками».
И еще одно. В отличие от простых катамаранов, пользование «уточками» предварено огромным списком предостережений и противопоказаний на висящих на ограде «Правилах». В частности, запрещено пользоваться электролодочками сердечникам, людям с повышенным давлением, плохим вестибулярным аппаратом. Почему, непонятно. Неужели они так опасны?
Но самое главное отличие – в цене. 3 минуты катания на «уточках» стоят… 25 гривен. Столько же, сколько 15 минут на обычном катамаране. То есть втрое дороже!
Куда, интересно, можно уплыть за столь краткое время?
- Мы успели только усесться и разобраться с управлением, - поделился впечатлениями Геннадий, сотрудник «Днепра вечернего», - как уже пришло время выходить. Три минуты – это совсем ничего. Хотя бы было пять минут.
Кстати, для сравнения: рядом с электролодочками расположены детские аппараты-прыгалки. Стоимость трех минут на них равняется15 гривнам.

уточка катамараны правила

Метки: парк Глобы
Loading...
Loading...