Треть Днепра замерзает без отопления

Несмотря на обещание власти дать отопление жителям Днепра до 17 октября, примерно в треть многоквартирных домов оно так и не начало поступать, сообщает «Днепр вечерний».

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко 13 октября публично пообещал: до 17 октября 80 процентов жилого фонда города будет согрето.

17 октября наступило. Утром на улице – минус 2. И что мы имеем? Судя по сигналам наших читателей, теплом охвачена примерно половина территории Днепра. В пятницу дали носитель в батареи жителей Слобожанского проспекта и прилегающих улиц, Левобережного и Клочко. На выходных порадовали жителей Победы, пр.Гагарина и Яворницкого. А вот минимум треть (а, возможно, и больше!) горожан в своих квартирах ходят в валенках и спят под пятью одеялами. Потому что с холодными батареями температура в квартирах не подымается выше 10-12 градусов. Выход – единственный: включать на полную мощность обогреватели или газовые горелки, накручивая в заоблачность будущие платежки.

отопление

- А как иначе?! – возмущается жительница Тополя Ирина Алексеенко. – Холодина такая, что на балконе вода замерзает! В батареях – ни намека на жизнь.

- На нашем проекте вовсю переукладывают трубы отопления! – со страхом сообщает житель проспекта Поля (бывший Кирова) Сергей Крамаренко. – Страшно даже представить, сколько еще дней продолжатся эти работы и сколько мы будем замерзать!

-  Ни намека на отопление! – сообщает от имени всех жителей пр. Мазепы (бывший Петровского) Валерий Николаенко. – За четыре дня обогреватели уже сто киловатт накрутили.

- И на нашей ул.Молодогвардейской, и на жилмассиве Солнечный котельные и не думают включать! – добавляет Вадим Юрченко. – Помогите, замерзаем!

В некоторых районах подача тепла ограничилась продувкой батарей.
- В домах на ул.Осенней в батареях только пошипел воздух, и на этом все закончилось, - сообщает Марина Быба, живущая на этой улице. – В квартирах 12 градусов, без куртки находиться невозможно!

В общем, обещание главного коммунальщика Днепра согреть горожан до понедельника оказалось не выполненным. Из трех основных теплоподающих предприятий города нормально сработал, похоже, только «Комэнергосервис», подающий кипяток от Приднепровской ТЭС к левобережным массивам. А вот «Днепропетровские тепловые сети» и «Теплоэнерго» сработали, мягко говоря, на троечку.

Мы хотели непосредственно на этих предприятиях выяснить: сколько котельных уже запущено, когда начнут работу все остальные?

Автор строк просидел на телефоне час, пытаясь дозвониться в эти предприятия. Увы, их телефоны практически все время были заняты. Если же вдруг удавалось сквозь этот частокол пробиться, трубку брали и тут же сбрасывали звонок. Можно догадаться, сколько жалоб от горожан накопилось в адрес этих предприятий. Но вместо того, чтобы объяснить людям, когда до них дойдет тепло, наши коммунальщики людей просто футболят. Да за те деньги, которые значатся в тарифе за отопление, вы, господа коммунальщики, обязаны посадить на «горячий» телефон по пять операторов, чтобы они успокоили обнадежили горожан! Если есть, конечно, чем обнадеживать.

Чуть более конструктивным получилось наше общение с горсоветом Днепра. В приемной зама мэра по коммунальным вопросам Михаила Лысенко нам жестко ответили:

- Со всеми вопросами – в пресс-службу.

Обращаюсь в пресс-службу. Там отвечают:

- Пишите запрос.

- Так ведь сколько времени пройдет, пока вы на него ответите! – недоумеваю я. – Люди хотят знать сегодня, когда тепло пойдет во все дома и они перестанут мерзнуть!

- Пишите запрос. Мы постараемся ответить оперативней.

Как видим, коммунальщики и власть, сорвавшие начало отопи тельного сезона, не соизволят даже объяснить, когда во всех наших домах наконец станет тепло.

Метки: отопление
Loading...
Loading...