Трасса Днепр-Донецк парализована — 500 авто замерзают в снежных заносах

Движение транспорта по трассе "Днепр-Донецк" из-за сильных снежных заносов полностью парализовано. В "снежной" двухсторонней пробке от Дмитровки до Павлограда и со стороны Днепра стоит более 500 автомобилей.

Как сообщили корреспонденту 05632.com.ua очевидцы, чьи автомобили стоят на трассе, около 19.00 на отрезке дороги от Павлограда до села Богуслав в районе СТО "Алдан" из-за снежных заносов и метели занесло фуру, которая и перекрыла полностью движение транспорта в обе стороны.

В пробке по обе стороны стоят более 500 едениц транспорта - около 50 пассажирских рейсовых автобусов, легковые и грузовые авто. Во многих автомобилях и автобусах заканчивается топливо - водители и пассажиры замерзают от холода.

Как говорят водители междугородного маршрутного транспорта снежные заносы и огромные глыбы на трассе образовались из-за того, что облавтодор сегодня в Павлоградском районе дороги вообще не расчищал.

По информации правоохранителей, которые работают на месте, в данный момент на проблемный участок трассы направлена спецтехника автодора и коммунальщиков, которая должна расчистить заносы снега и разблокировать движение.

Погодные условия на Павлоградщине значительно ухудшились во второй половине дня. Метель, снег и порывистый ветер, скорость которого достигала 20-25 м/с, к позднему вечеру перешли в ледяной дождь. Ситуация на дорогах Западно-донбасского региона усугубилась - на дорогах гололед и обледенение.

В данный момент движение автотранспорта силами сотрудников Павлоградского отдела полиции по одной полосе автодороги частично восстановлено.

Метки: зима, снег, трасса
Loading...
Loading...