Транспорт Днепра: получится ли с помощью компьютера победить реальность

В Днепровском горсовете представили цифровую мультимодальную транспортную модель города и пригорода, которую разрабатывает фирма А+С Украинв.

- Транспортная модель - средство экономии средств. Модель обнаружит неэффективные проекты, и их не будет реализовано.

Транспортная модель города Днепра стоит 4?4?4,2 млн. грн. Этот проект проходит через ProZorro. В эту сумму входит дорога социология, предполагается исследование 15 000 анкет. Также туда входит сбор данных пассажиропотока., - сообщили разработчики.

По их словам, для создания модели и сбора данных используется дорогое немецкое программное обеспечение, специальные датчики и приложения для смартфона.

Модель планируют создать до конца года. А днепрян приглашают принять участие в анкетировании.

Напомним, что за последние 5 лет это уже не первая попытка изучить транспортную сеть Днепра. В частности в 2016 году директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев сообщал что за 2 млн. грн. будет выполнен мониторинг транспортных маршрутов.

Днепровские активисты уже отреагировали на сообщение о новой модели и прокомментировали в Facebook-группе "Громадський транспорт Днепра":

- Согласно паспортов всех автобусных маршрутов Днепра, ежедневно согласно расписанию на маршруты, должны выходить 1566 маршруток/автобусов, которые все вместе должны совершить 20642 рейсов за день !

По факту, на вчера например - вышло на маршруты всего 921 маршрутка/автобус, которые совершили 11900 рейсов...
Расписание по Днепру выполнено на 58% .

И предложили днепрянам ознакомиться с конкретными данными по каждому маршруту

Метки: транспортная модель города, транспортная сеть