Трамваи и троллейбусы подорожают уже в августе

- Пассажиры, готовьтесь, с 1 августа проезд по 4 грн, - пробирается сквозь толпу кондуктор в "20"-м троллейбусе, следующем на Левобережный-3.

Горожане реагируют по-разному: кто-то ругается, кто-то пожимает плечами, кто-то охает, что с августа это "неожиданно".
Неужели ездить за 1, 5 грн нам осталось всего-ничего?

Как выяснилось, вполне вероятно, но не прям с 1 августа, а где-то с середины. По крайней мере, такой вывод можно сделать из интервью 34 каналу мэра Днепра Бориса Филатова.

По его словам, решение о повышении стоимости проезда исполком должен принять в начале августе, потому подорожания горожанам нужно ожидать в середине августа-сентябре.

- Поднятие тарифа — это будет коллегиальное решение исполкома городского совета, а не просто мэра. Я хочу эту ответственность разделить с исполкомом. Я могу обещать: 8 не будет, как в Киеве, не будет ни 6, ни, 7. Я думаю, что не будет даже 5, как в Харькове и Одессе. Меня сейчас пытаются очень сильно ломать, в том числе и профильный департамент. Убытки большие: город докладывает в горэлектротранспорт каждый год 270 млн грн., и мы будем докладывать, даже если повысим цены, потому что себестоимость проезда 6, 72 грн. Но, думаю, что остановимся на цене в 4 грн., - отметил Борис Филатов.

Метки: подорожание проезда, электротранспорт
Loading...