Топливо подорожало: маршртучики заговорили о повышении стоимости проезда

Председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий пояснил в соцсети, что цена проезда в маршрутках снова стала нерентабельной из-за скачка цен на топливо.
-Перед выходными цена дизельного топлива в нашем городе, да и по всей стране, побила новый рекорд - 29 гривен за литр. На опте в пятницу было 27, 45, - отметил Михаил Тонконогий. - Экономическое обоснование тарифа на проезд в 7 грн делалось из расчёта стоимости топлива на треть ниже - 19, 60 за литр.
По договоренности между перевозчиками и горсоветом, говорить о повышении цены проезда можно было после достижения топливом отметки в 26 гривен за литр. Её цена достигла к началу осени, а сейчас почти доросла до 30 гривен, и по информации от трейдеров, до Нового года достигнет отметки в 32 грн.
В самое ближайшее время горсовет получит от предприятий новые расчёты согласно методике МинИнфраструктуры. Ведь в ней сказано, что при повышении цен на основные составляющие тарифа перевозки более чем на 10%, перевозчик вправе требовать пересмотра стоимости проезда.
К слову, с 1 января повышается и минимальная зарплата, соответственно повысится и средняя зарплата по нашей отрасли, и эти деньги тоже нужно откуда-то брать.

цены_на_бензин

Метки: маршрутки, проезд, топливо
Loading...
Loading...