Комиссия по этике госслужащих разберётся с чиновницей за маты в адрес мэра Днепра

Глава налоговой администрации Днепропетровской области Оксана Томчук выразила радость по поводу переименования региона неадекватным способом. Она поделилась фото распивания спиртного в соцсети и разразилась матами в адрес мэра Днепра Бориса Филатова, который не поддержал решение Верховной Рады.

93f6ddda6498ebdce82cf330d990e4b5251a3631

Чиновница опубликовала на личной странице в Facebook пост с бокалами, подписав его "Сичеславская да! Люблю вас, люди". Однако один из комментаторов отметил, что мэр Днепра Борис Филатов выступает против такого решения.

На это Томчук ответила в хамской манере. "У "Ленинграда" хорошая песня есть — "Ехай на х*й", — написала она.

screenshot26

Примечательно, что такое поведение государственного служащего в публичном пространстве может быть к предпосылкой к отставке. Ведь во многих цивилизованных странах предусмотрена серьезная ответственность за оскорбление должностного лица. Подобные прецеденты уже были и в Украине. К примеру, президент Петр Порошенко выдвигал претензии к олигарху Игорю Коломойскому за то, что он послал журналиста "Радио Свобода".

Напомним, Томчук является подругой скандального внефракционного народного депутата Украины Андрея Денисенко, который и был инициатором переименования Днепропетровской области на Сичеславскую.

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная Рада Украины приняла решение о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую 7 февраля. За соответствующий шаг проголосовали 240 членов парламента.

Мэр Днепра Борис Филатов выступил против такой инициативы, отметив, что регион хотят назвать искусственно выдуманным словом. Парламентариев, которые поддержали идею, он назвал "клубом политических самоубийц".

Источник obozrevatel.com

Метки: Борис Филатов, Оксана Томчук