Точное место для нового аэропорта определиться в начале февраля – Татьяна Рычкова

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила пресс-служба нардепа. В начале февраля в Днепр приедет рабочая группа, сформированная Министерством инфраструктуры, и ее специалисты определят местоположение новых государственных взлетно-посадочной полосы и терминала Днепровского аэропорта. Об этом на встрече с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном 15 января договорились народный депутат Украины Татьяна Рычкова и и.о. председателя Днепровской РГА Сергей Суслович.

По словам Татьяны Рычкова, на встрече с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном были достигнуты конструктивные договоренности. Так, уже создана рабочая группа, которая 2 февраля посетит в Днепр и осмотрит предлагаемые под строительство места. Министерство направило в местные органы власти необходимые документы для начала строительства.

- Сегодня есть несколько мест, где можно расположить аэропорт. Члены рабочей группы побывают на всех локациях и предоставят свои рекомендации. Мы не намерены затягивать с началом работ, и уже работаем. В этом году будет проект, будет объявлен конкурс в Prozorro на строительство. Очень хотелось бы в рамках децентрализации к нему подключались днепровские компании и организации, - отметила народный депутат Татьяна Рычкова.

Напомним  ранее мы сообщали о том, что в Днепре построят новый терминал аэропорта.  Построить в Днепре новый государственный аэропорт планируется до 2020 года. Уже в 2018 году Министерство инфраструктуры начнет проектные работы взлетно-посадочной полосы.

Метки: новый аэропорт
Loading...
Loading...