Точечная застройка исторического центра будет прекращена, Днепропетровск получит четкий регламент строительства и новый генплан, — Вилкул

Вилкул (3)

«Днепропетровск имеет свой уникальный архитектурный облик, отличающий его от других городов Украины, и мы обязаны его сохранить. Точечная застройка исторического центра будет прекращена. Город получит регламент, который не допустит появления скверно спроектированных коммерческих и частных зданий, уродующих наш город. Кроме того, будет создана система стимулов для ускоренной реставрации ветхих зданий в исторических частях города», - заявил кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул в ходе встречи со студентами и преподавателями Академии строительства и архитектуры.

Вилкул (1)Он призвал молодых днепропетровских архитекторов активнее присоединяться к программе по реконструкции и обновлению облика города. «Наша главная задача - построить современный, комфортный город, город с европейскими стандартами, в котором будет хотеться жить вам и вашим детям. В рамках разработки концепции застройки Днепропетровска особое внимание мы уделим привлечению именно молодых архитекторов», - подчеркнул Вилкул.

Он отметил, что соответствующий опыт уже есть: «Совсем недавно мы провели масштабный конкурс на реконструкцию Привокзальной площади с установкой на ней памятника Святым Петру и Андрею - нового символа города. И в нем приняли участие как опытные архитекторы и скульпторы, так и молодежь».

Вилкул (2)

«Но одновременно с сохранением исторического центра необходимы проекты по строительству нового, а главное, доступного жилья в новых микрорайонах.Так, необходимо восстановить программу по строительству доступного жилья, которую в свое время я начинал, будучи губернатором Днепропетровской области. Было начато строительство ЖМ «Левобережный-3», там был масштабный проект, но в последние полтора года он был полностью заморожен. Мы обязательно восстановим его и инициируем новые проекты. Именно компактное строительство, ориентированное на микрорайоны, со всей необходимой инфраструктурой, станет нашим основным принципом городской застройки.Вилкул

Подчеркну, что строительство и благоустройство должно проходить в рамках четко утвержденного генерального плана, и рядом с жильем были предусмотрены школы, садики, торговые центры», - отметил кандидат в мэры Днепропетровска.

 

Метки: академия строительства и архитектуры, Вилкул, генплан, строительство
Loading...
Loading...