То, что Президента Порошенко плохо приняли в Швейцарии – ложь пророссийских СМИ, — днепропетровец Евгений Хандюк

Порошенко

наш земляк Евгений Хандюк побывал на выступлении Петра Порошенко в Швейцарии

Как известно, во время своего визита в Швейцарию Президент Украины Петр Порошенко выступил с открытым докладом в университете Цюриха. Ряд СМИ объявили о том, что выступление сопровождалось протестами со стороны пророссийских активистов. Однако на лекции присутствовал наш земляк, а ныне житель Цюриха Евгений Хандюк. Он рассказал сайту «Днепра вечернего», как все обстояло на самом деле.

- Прийти на встречу с Президентом Украины мог каждый желающий. Я тоже не упустил этой возможности, - рассказывает Евгений. – Народу собралось много. Провокаторы просочились в зал и во время доклада стали выкрикивать матерные фразы в адрес Петра Порошенко. Однако Президент Украины держался  достойно, не обращая внимание на попытки сорвать выступление. В свою очередь, украино-швейцарская публика приняла Петра Порошенко очень тепло. В  ответ на выкрики провокаторов, часть публики хором запела уже ставшую известной песенку «Путин…», тем самым поддержав Президента.

В конце встречи высокому гостю вручили в подарок швейцарский нож и шоколад. Уже на улице, провожая президентский кортеж, толпа спела гимн Украины.

 

 

Loading...
Loading...