«Титановый Елизар»: врачи Мечникова восстановили раздробленный череп раненому бойцу

Врачи Днепропетровской областной клинической больницы им.  Мечникова спасают 21-летнего бойца по имени Елизар, который получил ранение в Зайцево вследствие разрыва артиллерийской мины. Парень находился в коме. Об этом сообщил на facebook главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

52797682_2374681159434678_8415501392990437376_n

Доктор рассказал о том, что в больнице Бахмута нейрохирург во имя спасения удалил Елизару большую часть костей свода черепа. В Мечникова боец был доставлен в состоянии комы. К тому же, парень имеет врожденный порок аортального клапана. Днепровские врачи приложили много усилий, чтобы боец вышел из комы. Сейчас Елизар находится в сознании.

- Вдохнули жизнь в политравме Мечникова, - пишет Сергей Рыженко. - Все дни возле него медсестра Виктория Хаданович. Ее доброта подает надежду.
Елизар пришел в сознание после многих дней в реанимации.
Понимает обращенную речь. Трахеостомическая трубка не дает выразить признательность словами, старается это делать жестами. Его папа и девушка льют слезы и ждут выздоровления. Следующая операция по восстановлению черепа. Будет титановый Елизар.

Днепряне молятся, чтобы операция по восстановлению черепа прошла успешно, желают герою скорейшего выздоровления и возвращения к активной жизни.

Напомним, что несколько лет назад горожане переживали за судьбу раненого бойца Евгения Терехова из Павлограда, которому провели подобную операцию. После установления титановой пластины его стали называть "Титановый Джексон".  Сейчас наш земляк ведет активную жизнь, счастлив в браке и делает политическую карьеру.

Будем надеяться, у "Титанового Елизара" тоже все сложится замечательно.

Метки: больница Мечникова