Титановый Джексон попал в центр резонансного конфликта

19642450_1852476931746477_6511895165976918647_n

На прошлой неделе аграрии вышли на протест в Кропивницком. Люди были разгневаны рейдерским захватом земель в селе Бережинка. Там на территорию сельхозпредприятия приехали неизвестные и заявили, что им якобы продали половину акций компании. Сам же владелец предприятия уверяет, что ничего не продавал, а новых владельцев называет рейдерами. В его защиту стали местные жители и бойцы АТО. Об этом сообщил информационный ресурс 24tv.ua. Как оказалось, в центр конфликта оказался наш земляк легендарный боец АТО Евгений Терехов (Титановый Джексон). Ситуацию в Кропивницком герой АТО сегодня прокомментировал на своей странице в Фейсбук:

«Имеем резонансный конфликт с признаками рейдерства, заложниками которого стали простые фермеры, пайщики, а впоследствии добровольцы, полиция (и я, как представитель МВД).

  1. Сразу обращу внимание, что по действиям полиции и национальной гвардии проводится служебное расследование. Уважение к гражданам и степень в применении спецсредств - это фундамент работы полиции!
  2. Мои друзья и близкие знают, что моя жизнь базируется на определенных принципах, которых придерживаюсь, несмотря на политический фон и манипуляции. Когда я, с пулеметом, вместе с собратьями выполнял свой долг перед народом на передовой в 2014-м, даже не мог даже представить, что через пару лет буду вынужден объяснять братьям по оружию причину выполнения такого же долга перед народом, но уже в мирном городе Кропивницком. Возможно кто не в курсе, в последние годы, и сейчас, моей основной делом является отстаивание законных прав ветеранов АТО, ЗАКОННЫМ способом!
  3. Я приехал туда в качестве советника министра внутренних дел по вопросам ветеранов АТО, чтобы не допустить новых стычек между сторонами и каким-то образом снизить градус конфликта, повлиять на ситуацию изнутри ... (что накануне были избиты бойцы разных подразделений с разных сторон). Я не имел права принимать чью-то сторону, как бы кому-то этого не хотелось! В конце концов, есть суд, только он может определять виновных! Есть, наконец, правовые механизмы восстановления справедливости.

А в случае с Кропивницким, общественное давление на власть почти перерос в вооруженный захват админздания, которого я допустить не мог и делал все, чтобы этого не произошло!», - написал Евгений Терехов.

 

Метки: "Титановый Джексон", скандал
Loading...
Loading...