ТЭС Днепропетровщины накопили уголь и готовы к работе

Приднепровская ТЭС готова запустить энергоблоки, а Криворожская ТЭС на прошлой неделе уже включила в сеть один из своих семи энергоблоков. Обе станции подтвердили способность включиться в объединенную энергосистему Украины, чтобы компенсировать мощность Днепровскогоэнергоузла во время ремонтов на АЭС и летних пиковых нагрузок.

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

-К периоду летнего максимума, когда потребление электроэнергии резко возрастает, ДТЭК Приднепровская и Криворожская ТЭС подготовлены, - говорится в сообщении. - Несмотря на то, что с начала апреля станции были остановлены для накопления антрацитового угля, обе ТЭС согласно графику запустили ремонтные кампании оборудования. В июне ДТЭК Приднепровская и Криворожская ТЭС провели текущие ремонты энергоблоков №9 и №2 соответственно. Также на ДТЭК Криворожской ТЭС к своему завершению подходит масштабная реконструкция энергоблока №1.

Сейчас на складах обеих ТЭС накоплено более 195 тыс. тонн угля антрацитовой группы. Это запас топлива, который позволит станциям включиться в энергосистему Украины взамен ушедших на ремонт атомных энергоблоков.

ДТЭК продолжает пополнять запасы топлива. В мае 2017 г. энергетики приняли 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Второе судно с южноафриканским углем придёт в порт Южный в середине июля.

В целом компания ДТЭК законтрактовала 675 тыс. тонн антрацитового угля, чтобы обеспечить стабильную работу своих станций и энергосистемы Украины в летний максимум.

Метки: Криворожская ТЭС, Приднепровская ТЭС, уголь
Loading...
Loading...