Террор в Днепропетровске. Жёсткое заявление «ультрас»

"Рупор северной трибуны", сообщество болельщиков футбольной команды "Днепр" в социальной сети "Вконтакте",  опубликовал жёсткое заявление, в котором опровергаются распространяемые чиновниками слухи о том, что столкновения возле облгосадминистрации 26 января якобы организованы прибывшими в наш город жителями Западной Украины. В заявлении подчёркивается стихийный характер протестов.

"Без какой-либо организации, без политических лозунгов и призывов, без всей палитры разномастных флагов политических сил люди вышли на улицы сказать "ХВАТИТ!" под одним единственным стягом – флагом свободной и независимой Украины", - пишут "ультрас".

Также болельщики высказывают уверенность, что молодые люди спортивного телосложения, разгонявшие манифестантов, были наняты местной властью.

"Как выяснилось, местная власть боится таких людей - «инакомыслящих», способных высказать открыто свои претензии. Иначе как объяснить целое стадо продажных наемников из известных охранных агентств (КРОК, АЛЬЯНС-ГАРАНТ, А.Р.Е.С. и др.) и спортивных клубов города, которые при полном попустительстве и содействии милиции (которая якобы с народом) избивали и расстреливали из травматического оружия митингующих и прохожих. Как объяснить те запугивания и аресты которыми сейчас власть пытается задавить простых людей!? С каких пор частные охранные агентства, сняв все отличительные знаки, имеют право открывать огонь по митингующим людям из табельного оружия и избивать их палками!?" - говорится в заявлении.

Болельщики высказывают своё мнение, почему горожане вышли и на протесты и кто именно протестовал. Это "люди, которым надоело давать взятки на каждом шагу, надоели ямы на дорогах, надоело, что уплаченные налоги идут на обогащение коррумпированных чиновников, на строительство новых дач, на оплату услуг наемников, которые их же и избивают за "неправильные" взгляды, надоело то что прокурорские сынки спокойно сбивают людей на пешеходных переходах и гуляют на свободе, надоели продажные суды, которые выносят нужные приговоры, которые дают семье Павличенко пожизненный срок по сфабрикованному делу".

Полностью с заявлением "ультрас" можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Loading...
Loading...