Террор в Днепропетровске. Завление Филатова

Днепропетровский бизнесмен Борис Филатов, покинувший из-за давления властей Украину вместе со своим деловым партнёром Геннадием Корбаном,  опубликовал в социальной сети Фейсбук заявление. В нём он опровергает информацию о том, что они - Борис Филатов и Геннадий Корбан -  якобы были организаторами массовых беспорядком и попытки штурма Днепропетровской ОГА.

Приводим текст заявления полностью.

О текущей ситуации, связанной с попыткой задержания собственников ТЦ «Пассаж». Официальное заявление

"Сегодня из УМВД Днепропетровской области нам были переданы документы об отмене нашего принудительного привода. С большим трудом удалось добиться получения именно официального подтверждения, так как сотрудники «правоохранительных» органов испугались широкого освещения происходящих событий в масс-медиа и соцсетях и решили попросту уничтожить все документы. Как будто ничего и не было.

До сих пор мы не понимаем, что нам инкриминируется. Более того, вчера депутат от Партии Регионов Дмитрий Шпенов публично обвинил нас в организации массовых беспорядков и попытке захвата здания ОДА.

Полагаем, что указанное заявление является попыткой властей оправдать непропорциональное применение силы и участие со стороны милиции боевиков с травматическим оружием, о чем есть свидетельства тысяч людей. Власти Днепропетровской области не могут поверить в тот факт, что происшедшие беспорядки являются стихийными и не имеют организаторов. В противном случае, им нужно признать, что тезис о «стабильности и порядке» усиленно культивируемый в «базовой» для регионалов Днепропетровской области — не более чем миф.

В городе массово задерживают студентов и школьников старших классов. Выписывают аресты за найденные флаги Евромайдана. Одному из наших работников хотели срезать двери в квартире, поскольку пришли с обыском искать взрывчатку.

Все происходящее не может не вызывать чувство ужаса и отвращения. Поэтому, мы официально требуем:

- провести соответствующую проверку по факту заявления народного депутата Шпенова;
- опросить нас в режиме «видеоконференции» или в соответствующем консульском учреждении за рубежом;
- вынести отказной материал о непричастности собственников ТЦ «Пассаж» к массовым беспорядкам и попытке захвата ОДА;

Только в случае официального опровержения нашей «причастности» к беспорядкам готовы вернуться в Украину и далее выражать активную гражданскую позицию мирным путем" .

скрин филатова

Loading...
Loading...