Террор в Днепропетровске. Прокуратура дала оценку нападениям на журналистов

Журналисты, пострадавшие от действий неизвестных лиц при попытке штурма митингующими Днепропетровской облгосадминистрации 26 января, официально признаны потерпевшими. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Днепропетровской области, передаёт Радио Свобода.

По данным из прокуратуры, по факту открыто уголовное производство по статье «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«По всем информациями и заявлениями относительно препятствования профессиональной деятельности представителей средств массовой информации в Днепропетровской области сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалификации статьи 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов)» , - говорится в сообщении.

Как сообщили в прокуратуре, сейчас осуществляют изъятие и исследование видеозаписей, назначают экспертизы, собирают доказательства.

По официальным данным из областной организации Союза журналистов, во время воскресных столкновений в Днепропетровске от действий неизвестных молодчиков пострадали 7 представителей СМИ: четверо получили травмы, причем один серьезно ранен из травматического оружия, еще у троих целенаправленно разбили или отобрали аппаратуру.

Что за молодые люди находились на территории облгосадминистрации во время беспорядков и нападали на журналистов, никто из чиновников до сих пор не объяснил, несмотря на значительное количество фото и видеоматериалов, где эти люди зафиксированы.

Между тем, в четверг днепропетровские регионалы из-за сильного мороза свернули «бессрочный митинг» сторонников власти под зданиями облсовета и облгосадминистрации. Административные здания,  по данным жителей района, продолжают охранять.

Люди, которые побывали в здании облсовета, на правах анонимности сообщают, что помещения обнесли колючей проволокой, в здании находятся многочисленные сотрудники «Беркута» и внутренних войск МВД, а также неизвестные молодые люди спортивного телосложения.

Loading...
Loading...