Террор в Днепропетровске. Пострадала съёмочная группа 34 канала

кочет1

26 января во время съемок акции протеста у Днепропетровской обладминистрации  пострадали и журналисты 34 телеканала.

В 18 часов съемочная группа 34 телеканала оказалась в эпицентре противостояния,  в результате оператор Сергей Кочет получил ранение в спину из травматического оружия, у оператора Даниила Петеримова травма руки (предположительно перелом руки от ударов, нанесенных палками). Журналист Наталья Светлова получила ушибы и ссадины от ударов палками. Кроме того, нападающие разбили камеру нашей съемочной группы.

Медики, вызванные на телеканал, в данный момент оказывают медицинскую помощь потстрадавшим.

О происшедшем журналисты уже сообщили в милицию.

34 канал

Журналистка 34 канала Ольга Волынская написала на свой страничке в фейсбуке о подробностях нападения на съёмочную группу:

"Свідчення мого колеги оператора Сергія Кочета, в якого сьогодні, 26 січня, стріляли "тітушки": "C улицы Комсомольской, откуда никто не ожидал, выбежало около 100 человек. Те, кто были в первых рядах – были с пистолетами и начали стрелять во всех прохожих. Когда подбежали ко мне, повалили на землю с криками «прекрати съемку», «отдай камеру». Сначала разбили камеру. Попытался накрыть, спасти камеру – не удалось.Один из нападающих направил на меня пистолет и сказал: на колени сука. Я понял, что это безрезультатно, развернулся, начал бежать, и он в меня выстрелил!".
Рану довелося зашивати. Діагноз медиків: непроникаюче вогнестрільне поранення. Сергія врятувала товстезна зимова куртка, жилетка та тепла кофта. У мене нема слів", - написала Ольга.

На видео "титушки", стреляя из травматических пистолетов, преследуют людей. В зелёных жилетах - съёмочная группа 34 канала

Loading...
Loading...