Территориальная избирательная комиссия срывает выборы в Днепропетровске.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Мост-Днепр» заявил Станислав Жолудев, исполнительный директор Днепропетровского областного отделения общественной организации «Комітет виборців України»,

Станислав Жолудев, исполнительный директор Днепропетровского областного отделения общественной организации «Комітет виборців України» Станислав Жолудев отмечает:

- Территориальная комиссия превышает свои полномочия и берет на себя несвойственные ей функции. Например, фискальных органов - рассматривает форму платежей,  или следственных органов, отказывая в регистрации по искусственным поводам - из-за неточности в биографии кандидатов, например.

Есть два идентичных случая: партия Видродження и Демократический альянс. Им было отказано в регистрации из-за формы внесения залога. В то же время, ТИК должна следить за комплектом документов, проверить – соответствуют ли они по сути, и принять решения о регистрации. Городскакя избирательная комиссия трактует закон, как ей захочется.

Ситуация с избирательным процессом в Днепропетровске вызывает возмущение у представителей и других общественных организаций.

Геннадий Войтов, активист общественной организации «Гідність і воля»- Видная четкая динамика фальсификаций, - говорит о действиях избиркома общественник Геннадий Войтов. - Одни партии отклоняются по мифическим причинам. Партии-"клоны", которые путают избирателей, комиссией регистриются. Особенный цинизм – это случай с отказом в регистрации партии Відроджения. Даже опытному человеку сложно отличить в будущем бюллетене настоящую партию "Відрождження" от никому не известной партии "Відродження Украины"... Впрочем, сейчас уже известны и суммы денег, и контактные лица, которые реализуют эти действия. Вопрос: почему не работают правоохранительные органы?

Метки: Видродження, выборы
Loading...
Loading...