Терпение трамвайщиков и метростроевцев лопнуло

Вчерашнее утро в Днепропетровске началось с транспортного коллапса. С самого утра на маршрут не вышло 155 вагонов, обслуживающих 14 трамвайных маршрутов города. Замерзшие пассажиры проклинали на чем свет стоит и транспортников, и местную власть. При этом люди не подозревали, что пустота на трамвайных колеях была вызвана не техническими проблемами, а забастовкой работников КП «Днепропетровский горэлектротранспорт». С самого утра более ста трамвайщиков перекрыли выезд из депо, заблокировав выезд машин на маршруты. Транспортники пошли на эти, крайние меры, не получая зарплату два с половиной месяца. Люди, перекрывшие выезд из трамвайного депо, заявили, что они будут продолжать забастовку до тех пор пока не получат гарантии о получении заработной платы.

– Зарплату мы не получаем с октября, говорят, что деньги у нас есть, но казначейство их не пропускает, – заявила одна из водителей трамваев.

По словам транспортников,  раньше руководство предприятия хотя бы давало гарантии и обещало погасить задолженность до нового года, то сейчас даже таких обещаний никто не дает.

В приемной КП горэлектротрнаспорта от любых комментариев по данному вопросу отказались. Не брал трубку мобильного телефона и директор этого предприятия Андрей Каминский. А вот и.о. директора департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа сказала, что забастовка вызвана сугубо техническими проблемами с задержкой выплат:

- Деньги на счетах казначейства у коммунального предприятия есть. Сессия горсовета 18декабря дополнительно выделила 8 миллионов гривен на зарплату транспортникам. Но переговоры департамента с казначейством о выплате пока не увенчались успехом.

Представители власти полагали, что к вечеру проблема может быть решена.

А тем временем забастовку начали и метростроевцы, не получающие зарплату больше 4 месяцев. Это – уже далеко не первая акция протеста строителей метрополитена, которых держат на голодном пайке и которые рассказывали о тревожной ситуации в пресс-центре «ДВ». Прекращение их работы чревато затоплением шахт метро и низинной части города.

Цепочка этих забастовок показывает, до какой глубины доходит «покращення» жизни в Украине и в нашем городе…

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...