Тепловики вернут деньги дисциплинированным плательщикам

После окончания отопительного сезона тепловики производят перерасчет оплаты населением их услуг. Как пояснил «Вечерке» заместитель директора коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети»  Владимир Яремака, существуют нормы средней температуры окружающего воздуха в течение отопительного сезона. Для Днепропетровска эта температура утверждена на уровне минус 0,2 градуса. Исходя из этого и установленного тарифа и производились начисления населению за поставляемое тепло. Но на протяжении  отопительного сезона постоянно фиксировалась фактическая температура. Зима была не очень холодной, поэтому фактическая средняя температура воздуха оказалась на уровне плюс 2, 15 градуса. А это означает, что для отопления  жилья жителей города вырабатывалось тепла меньше, чем заложено по норме. Отсюда следует, что начисления производились больше понесенных тепловиками затрат.

-Мы уже закончили перерасчет исходя из фактической     температуры и установили, что у потребителей, которые ежемесячно в течение всего отопительного сезона платили согласно начислений, образовалась переплата, - пояснил Владимир Яремака. – Поэтому уже в начале июня потребители получат квитанции, из которых будет видно состояние проплат на сегодняшний день.

Это означает, что добросовестным плательщикам средства будут возвращены, но не наличными, а путем зачисления их в счет будущих проплат уже в следующем отопительном сезоне. Если же у кого-то была незначительная задолженность, то после перерасчета  она может оказаться уже погашеной. Выяснить состояние своих платежей жители смогут также на абонентских участках по месту жительства.

А для жильцов тех домов, которые оборудованы счетчиками тепла, начисления останутся неизменными, ведь они производились по фактическому потреблению тепла.

Валерий Ткаченко

 

 

 

Метки: теплосеть
Loading...
Loading...