Теплосети просят горожан рассчитаться с долгами

На сегодняшний день все котельные города работают в штатном режиме и подают тепло согласно температурному графику, рассказал на пресс-конференции сообщил директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Шеремет, сообщает Огород.

Руководители предприятий-поставщиков тепла призвали днепропетровцев своевременно рассчитываться за услуги теплоснабжения и не накапливать долги. «На сегодня население задолжало предприятию «Днепропетровские тепловые сети» почти 140 миллионов гривен с учетом долгов прошлых лет, поэтому долг нашего предприятия за газ растет, на сегодня он составляет 210 миллионов гривен. Поэтому, напоминаю жителям города, что от вашей оплаты зависит стабильность отопления вашего жилья», - отметил Шеремет.

Руководители предприятий КП «Теплоэнерго, КП «Теплотранс» и КП «Комэнергосервис» добавили, что несвоевременные расчеты горожан за потребленное тепло главная проблема и на их предприятиях. Общий долг населения этим предприятиям составляет 81,8 миллионов гривен с учетом долгов прошлых лет.

Поставщики тепла отмечают, что с должниками постоянно проводится разъяснительная работа, в том числе с вручением соответствующих сообщений, претензий. «На злостных неплательщиков подаем в суд на принудительное взыскание долгов. В этом году по судебным решениям было возвращено 3 миллиона гривен», - отметил директор коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Шеремет.

В Днепропетровске 540 котельных, из них 386 находятся в коммунальной собственности. Услуги централизованного отопления предоставляют четыре коммунальных предприятия: «Днепропетровские городские тепловые сети», «Теплоэнерго», «Комэнергосервис» и «Теплотранс».

Loading...
Loading...