Теплоход вернулся в Днепр с первого рейса: пассажиры делятся впечатлениями

Теплоход «Галина Андрусенко», как и положено по расписанию, ровно в 19.30 пришвартовался в речпорту Днепра, сделав свой первый рейс в этом сезоне. Кстати, пришвартоваться было непросто – к причалу есть большие претензии, собственно, как и ко всей территории речпорта. Дело в том, что прямо у причала продолжает ржаветь затопленный когда-то понтон. Поэтому капитану теплохода Михалычу (так к нему обращается матрос) пришлось проявить все свое мастерство. Следует отметить, что он справился с задачей блестяще.

Фото-0004

-Рейс прошел нормально, - крикнул он нам с капитанского мостика.
Это подтвердил и начальник речных пассажирских перевозок ГП «Администрация речных портов» Юрий Ченкалов.
-Никаких технических сбоев не было, - отметил он, - завтра теплоход строго по расписанию выйдет во второй рейс, но на этот раз в сторону Запорожья.

Фото-0007

Пассажиры ступали на берег немного уставшие, но в хорошем настроении.
-Я очень доволен, - сразу выпалил пенсионер Валентин Петрович. – Я провел день на даче и благополучно вернулся. Спасибо, что проезд для нас пенсионеров бесплатный.
А вот молодая мама Юлия решила сэкономить и с сынишкой Ярославом выехала в Обуховку на маршрутке, заплатив за проезд всего 27 грн., а обратно уже вернулись на теплоходе.
-Конечно, на теплоходе хорошо, но билет стоит почти 127 грн, для меня это дорого, - сказала она. –Тем не менее, я решила сделать экскурсию для сына и поэтому мы возвращались на теплоходе. Слава Богу, что за него не пришлось платить - ему еще нет пяти лет.
Маленькому Ярославу тоже понравилось.
–Я хочу еще прокатиться на теплоходе, - радостно сказал он.

Фото-0011

А вот компанию молодых людей сошедших на берег навеселе, цена не пугает. Хотя они все тоже отправились в Обуховку на маршрутке, но лишь потому, что не знали о рейсе теплохода и лишь там увидели его на пристани и вернулись уже поводе с ветерком.
Мы порекомендовали молодым людям почаще заходить на сайт «Днепр вечерний», ведь он первым сообщил, когда состоится этот рейс. Вся компания заверила, что теперь обязательно будет читать наш сайт.

Фото-0009 Фото-0013 Фото-0017

Ранее наш сайт сообщал о ценах на проезд на теплоходе.

 

 

 

Метки: теплоход