Теперь аграриям Днепропетровщины есть, куда пожаловаться

В Днепропетровской области заработали «горячие линии» для аграриев. Их создали, чтобы быстро реагировать на нарушение прав фермеров - незаконное присвоение земель или зерна. Об этом сообщает сайт Днепропетровской облгосадминистрации  со ссылкой на управление взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ДнепрОГА.

В Днепропетровской области создан оперативный штаб по обеспечению прав и свобод владельцев земель или зерна. В него вошли руководители правоохранительных органов, юстиции, Госгеокадастра, а также представители фермерских хозяйств и ассоциаций. Они рассматривают жалобы от аграриев и быстро реагируют на них, при необходимости выезжают к заявителю, чтобы на месте разобраться в ситуации и оказать помощь. Во время выездов специалисты также оказывают правовые консультации. В частности, таким образом происходит профилактика захватов земель и зерна.
Для того, чтобы быстро реагировать на любые незаконные действия против фермеров, во всех районах области работают «горячие линии», номера которых можно найти на сайте ДнепрОГА. В главное территориальное управление юстиции в Днепропетровской области можно позвонить по тел. (056) 713-46-90, (056) 371-15-79.

Метки: аграрии, горячая линия
Loading...
Loading...