Телефонный террорист устроил милиции «учения»…

...За которыми наблюдал из окон собственной квартиры.

Поздно ночью в дежурную часть Днепродзержинского городского управления милиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он заминировал городскую школу, сообщает Новый формат.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, по указанному звонившим адресу оперативно выехали сотрудники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Они тщательно обследовали все классы и помещения школы, в том числе чердак и подвал. К счастью, минирование оказалось ложным.

Тем временем правоохранители начали искать злоумышленника, который сообщил о взрывном устройстве. Им оказался 35-летний ранее судимый местный житель, который проживал неподалеку. Окна его квартиры выходят прямо на здание школы, и он из них наблюдал, как работают правоохранители.

Сейчас злоумышленник задержан, мобильный телефон, с которого поступил вызов, — изъят. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). «Лжеминеру» грозит до 6 лет лишения свободы.

Loading...
Loading...