Телефонный террор: Житель Днепра за деньги «заминировал» суд (ВИДЕО)

В Днепре сотрудники Нацполиции и СБУ задержали местного жителя, который позвонил в полицию и сообщил о том, что через 30 минут произойдет взрыв в здании апелляционного хозяйственного суда.

min10
После поступления сообщения 4 апреля около полудня из здания суда были эвакуированы сотрудники и посетители, отложены судебные заседания. Правоохранители быстро установили и задержали телефонного террориста. Им оказался 26-летний местный житель, который согласился за 1700 грн. совершить ложный звонок.
В ходе предварительного расследования выяснилось, что задержанный понятия не имел, что за подобные действия грозит уголовная ответственность, и звонил он исключительно из корыстных побуждений. Через несколько дней был задержан и заказчик. Мотивы устанавливаются, но по предварительным данным он хотел отсрочить судебное заседание.

m2in10
Сейчас обоих мужчин задержали. Им вручены уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Исполнитель преступления находится под домашним арестом. Решается вопрос об избрании меры пресечения заказчику. За совершение преступления мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы.

Метки: заминирование, полиция, суд