Тела погибших в Мариуполе везут в Днепропетровск

Тела двух погибших в Мариуполе 9 мая днепропетровцев должны привезти в родной город.

Об этом сообщил командир Штаба Национальной защиты Днепропетровщины Юрий Береза, сообщает 056 со ссылкой на пишет 5 канал.

По его словам, сейчас решается вопрос о проведении экспертизы тел в Днепропетровске, а не в Мариуполе. Областная власть взяла на себя все расходы на транспортировку и захоронение погибших. Также обещают выплатить семьям по миллиону гривень из благотворительного фонда, который основали бизнесмены.

Между тем, в области формируют второй и третий батальоны Территориальной обороны. К ним приглашают преимущественно добровольцев с военным опытом, из-за большого наплыва добровольцев, на одно место претендуют три-четыре человека. "Эти батальоны -  новая украинская армия, которая не боится использовать оружие на защиту территориальной целостности Украины. Это будущая украинская армия, по моему глубокому убеждению", - говорит Юрий Береза.

Сегодня же днепропетровские добровольческие батальоны и соединения оперативного командования "Юг" начали осваивать ряд районов Донетчины, где из-за саботажа местных чиновников и милиции, и активизацию сепаратистов и криминалитета установилось временное безвластие.

Напомним, 9 мая в Мариуполе во время освобождения городского управления милиции погибли заместитель командира Территориального батальона Сергей Демиденко и пулеметчик Олег Ейсман.

Метки: война
Loading...
Loading...