Тела десантников и летчиков с Ил-76 привезли в Днепропетровск

Тела десантников и летчиков, погибших во время авиакатастрофы военно-транспортного самолета ВВС ВС Украины Ил-76, доставлены в Днепропетровск. Об этом передаёт ЛигаНЕТ, ссылаясь на сообщение спикера АТО Владислава Селезнева на его странице в Facebook.

"Совместными усилиями руководства Министерства обороны Украины, штаба АТО, волонтеров, других неравнодушных людей тела десантников и летчиков, погибших во время авиакатастрофы военно-транспортного самолета ВВС ВС Украины Ил-76, доставлены в город Днепропетровск", - написал Селезнев.

В Днепропетровске состоится процедура идентификации тел военнослужащих. Впоследствии состоится церемония захоронения погибших летчиков и десантников.

Напомним, в среду террористы передали украинским военным тела десантников. Боевики сами привезли останки погибших солдат ВСУ из Луганска, передача произошла в селе Карловка на мосту.

Ночью 14 июня террористы сбили украинский военно-транспортный самолет при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту находилось 40 украинских десантников и 9 членов экипажа. Все они погибли.

17 июня Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76. Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и оперативного штаба управления антитеррористической операцией Антитеррористического центра при СБУ, по вине которых 14 июня в Луганске был сбит самолет Ил-76, в результате чего погибли десантники.

Метки: АТО
Loading...
Loading...