Тайна тендера: никто не знает, к чему придрался «Богдан-Моторс» в этот раз

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», пополнение Днепропетровска новенькими троллейбусами основа откладывается. Компания «Богдан Моторс» опять опротестовала итоги тендера, в котором победителем стал наш «Дуотранс» - поставщик троллейбусов «Южмаша».
Мы попытались выяснить, к чему на этот раз пытается придраться «Богдан Моторс» и на какой стадии находится рассмотрение его жалобы.
Начальник Днепропетровского территориального управления Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Наталья Игнатенко говорит следующее:
- Наше теруправление не имеет полномочий комментировать обращения, поступающие непосредственно в АМКУ, их ход и возможные результаты.
С огромным трудом мы все-таки дозвонились в АМКУ. В приемной комитета сообщили:
- Вся интересующая информация находится на сайте АМКУ. Но никакие комментарии до рассмотрения вопроса по существу в принципе невозможны.
На сайте АМКУ находим следующую информацию:
«Прийнято до розгляду скаргу дочірнього підприємства "Автоскладальний завод № 1" публічного акціонерного товариства "Автомобільна Компанія "Богдан Моторс" щодо порушення міським комунальним підприємством "Дніпропетровський електротранспорт" законодавства під час проведення закупівлі – "Тролейбуси нові 2015 року виробництва" за державні кошти».
О сроках рассмотрения этой жалобы – ничего не сообщается.
Мы попытались узнать у электротранспортников, какие нарушения в жалобе подразумевает «Богдан Моторс». Но в КП «Днепропетровский электротранспорт» сообщили, что о сути претензий «богдановцам» им не известно.
Не сообщил пока АМКУ о причинах недовольства «Богдан Моторс» и в Днепропетровский горсовет. Директор департамента транспорта и связи Ирина Прилипа говорит:
- Действительно, представителями компании «Богдан-Моторс» подана жалоба в отношении результатов второго тендера. Этот факт останавливает дальнейшее проведение тендера. Мы будем всеми силами пытаться отстоять итоги тендера, очень важные и для города, и для «Южмаша». Но подписание договора с «Дуотрансом» из-за этой жалобы ориентировочно перенесено на 14 августа.
Мы обратились непосредственно в компанию «Богдан Моторс». Выслушав суть вопроса, там жестко ответили:
- По телефону комментариев не даем. Пишите запрос.
В общем, какие нарушения усмотрели представители этого предприятия при проведении второго тендера – остается только предполагать. Специалисты же говорят, что в целом тактика этой компании – обжаловать любые тендеры, в которых она не стала победителем.

Метки: новые тролейбусы, тендер
Loading...
Loading...