Татьяна Рычкова сможет получить голоса всех патриотично настроенных избирателей Днепра — политолог Сергей Таран

Основная борьба в округе 27, за которой следит вся страна, идет между патриотическими гражданами и теми силами, которые хотят вернуть страну назад.

taran_sergij

В округе № 27 кандидат от демократических сил Татьяна Рычкова сможет получить голоса всех патриотично и проевропейски настроенных избирателей.Об этом сообщил на пресс-конференции политолог Сергей Таран:

- На этих выборах Татьяну Борисовну Рычкову поддерживает как многочисленные собственные сторонники, так и патриоты – симпатики партии «Укроп», Оксаны Томчук. В поддержку Рычковой выступила такие известные и уважаемые в Днепре люди, как городской голова Борис Филатов и главный врач больницы им.Мечникова Сергей Рыженко.

Таким образом, кандидат от патриотических сил может претендовать на больше число голосов, чем ее главный оппонент. Эксперт отмечает, что он в идеале может получить только голоса электоратаОппоблока, который стабильно сокращается и, по опыту прежних выборов, не превышает 20% избирателей.

Летнее время, жаркая погода и возможная низкая явка - главные угрозы для патриотического выборажителей Днепра, отмечает Сергей Таран. Слабая явка, в первую очередь молодых избирателей, откроетоппонентам возможности для фальсификаций.

- Если молодые люди, ориентированные на патриотический выбор, не придут на выборы, будет очень печально. Потому что можно героически защищать страну на фронте, но если не прийти на выборы – все будет испорчено. Это позволит силам, которые стремятся к возврату в прошлое, реализовать в Днепре антиукраинский сценарий.

Поэтому для всех патриотов крайне важно, чтобы явка молодых, проевропейски настроенных избирателей на выборах 17 июля была достаточной.

Большое число кандидатов и многочисленные «клоны» - еще одна проблема выборов в 27-м округе, подчеркивает эксперт:

- В бюллетене будет очень много фамилий, а наш избиратель не очень внимателен. Поэтому всем патриотическим силам нужно дать четкий сигнал своим сторонникам - «кто есть кто» в бюллетене.

- За ситуацией в 27-м округе наблюдает вся страна, - подчеркивает политолог. - Именно в Днепре 2 года назад объединились патриотические силы, которые остановили агрессию.От того, какой выбор жители Днепра сделают на выборах – в пользу будущего или прошлого,какой покажут пример другим регионам, будет зависеть многоедля страны. Верю, что граждане Днепра сделают правильный выбор, и не дадут шанса силам, которые стремятся к возврату в прошлое.

Метки: выборы
Loading...
Loading...