Татьяна Рычкова: «Мы обеспечим больницу им.Мечникова современным оборудованием и сделаем ее доступной для горожан»

Такое решение было принято в ходе рабочего совещания, в котором приняли участие губернатор Валентин Резнченко волонтер, кандидат в депутатыпо округу №27.Татьяна Рычкова, главный врач больницы им.Мечникова Сергей Рыженко.

20160711110601_IMG_5517

Больница им. Мечникова стала настоящим медицинским форпостом Украины и Днепра. С начала военных действий в АТО здесь сделано более 3000 операций военнослужащим, получившим ранения. Почти каждый день пострадавшие поступают в больницу, и врачи совершают свой подвиг для спасения жизни и здоровья людей.

– В последние два года больница работает как военный госпиталь. Буквально сегодня поступили 4 раненых. Наши врачи делают все, чтобы их спасти, - отмечает Сергей Рыженко, главный врач больницы им.Мечникова.

Уже сейчас по инициативе Татьяны Борисовны Рычковой, благодаря поддержке губернатора Валентина Резниченко выделяются дополнительные средства и производится закупка современного оборудования для ОКБ им. Мечникова.

20160711111118_IMG_5579

- Больница имени Мечникова – в зоне особого внимания областной власти. Здесь проведено наибольшее количество операций для спасения военнослужащих. От меня лично, от Президента, от жителей области – низкий поклон руководству, врачам и самому лучшему медперсоналу больницы им.Мечникова. Спасибо за то, что спасаете наших ребят!– сказал Валентин Резниченко.

Оказать поддержку больнице Мечникова – задача, которую совместно решают волонтер Татьяна Рычкова и областная власть:

- Согласно обращению Татьяны Рычковой, которая подсказывала, что именно нужно медикам, для больницы будет приобретен самый современный томограф. А также кардиограф, дыхательный аппарат с возможностью искусственной вентиляции легких, рентген-аппарат, - отметил губернатор.

Уже выделены средства, состоялся тендер,и вскоре в больницу должно поступить новое оборудование. Главный врач Сергей Рыженко заверил, что его монтаж будет проведен очень быстро.

Важный вопрос, который подняла Татьяна Рычкова – предоставить возможность лечиться в областной больнице для жителей города. В первую очередь, для ликвидаторов аварии на ЧАЭС, а затем – для всех горожан. Для этого Татьяна Рычкова попросила у главы областиподдержку и необходимые ресурсы для больницы.

В ответ на предложение Татьяны Рычковой глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко подчеркнул:

- Приложу максимум усилий, чтобы убедить областной советсделать такой шаг. Жду главного Сергея Рыженко с генпланом развития больницы им.Мечникова. Уверен, на базе больницы нужно создавать мощный медицинский центр для лечения жителей области и города!

- Я сделаю все, чтобы наша больница имени Мечникова стала самой современной, с наилучшим оборудованием и лучшими специалистами. И главное - чтобы в ней мог обслуживаться каждый житель Днепра, - отметила Татьяна Рычкова.

Метки: выборы
Loading...
Loading...