В аквапарке необходимо установить противошумовые экраны, — эколог

Ранее «Вечерка» уже писала о проблемах, которые возникли после открытия аквапарка.

аквапарк

В частности, у жителей ближайших домов пропал сон, поскольку по ночам начинает работу расположенный при аквапарке ночной клуб. Хотя официально он называется лаунж-бар, сути дела это не меняет. Со своими жалобами жильцы обращались в различные инстанции и, в частности в экологический совет при ОГА.

О том, как сейчас обстоят дела с ночным шумом в районе аквапарка, мы узнавали у эколога, члена Общественного экологического совета при Днепровской ОГА, члена правления общественной организации «Громадська взаємодія» Татьяны Лампики.

- По поводу этой проблемы уже назначены слушанья, - сообщила она. – Думаю, их будет несколько. Проблема не только в том, что громкая музыка мешает людям спать. Хотя и это достаточно неприятно. Дело еще и в том, что низкие частоты – вещь особенная, они вредны для организма в целом, а люди пожилого возраста имеют к ним особую чувствительность. Действует и эффект резонанса. Если гулять по Набережной, на открытом воздухе, то громкая музыка воспринимается нормально. А вот в закрытых помещениях и квартирах она действует на нервную систему подобно бомбе – вспомним, как по ночам нас раздражает даже стук капающих из крана капель воды. А что тогда говорить о целых шумовых каскадах? Вред от них довольно ощутим.

- Каков же выход? Переносить клуб? – задаю вопрос.

- Нет. Выход на самом деле очень прост: достаточно установить в аквапарке в районе дискотеки защитный противошумовой экран. Он не особо заметен, так что не нарушит пейзаж. Его, кстати, должны были установить с самого начала, и никаких бы проблем тогда не возникло. С этим предложением мы и будем выходить к властям. Это единственный выход из ситуации.

Метки: аквапарк
Loading...
Loading...