Тарифы на мусор или повысим, или утонем в нечистотах — Миличук

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», в Днепропетровске прошли городские общественные слушания по перспективе пересмотра тарифа на вывоз твердых бытовых отходов.

- Это были не слушания, а фарс, на который согнали представителей предприятий-мусороперевозчиков! – возмущался в соцсетях общественный активист Андрей Бут. -  Но слушания все равно не состоялись, потому что кворум не собрался.

Однако, по словам сотрудников горсовета, процедурная норма о проведении слушаний была полностью выполнена. И теперь в вопросе повышения тарифа – слово за горисполкомом.

- Для проведения слушаний необходим был кворум в 250 человек, на них же, согласно регистрации, присутствовало более 300, - рассказывает «Днепру вечернему» и показывает документы начальник управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского горсовета Сергей Миличук. – Возможно, у кого-то могло создаться ошибочное представление об отсутствии кворума по той причине, что часть пришедших на слушания горожан наблюдали за митингом одной общественной организации. Вместе с общественниками эти люди зашли в зал с небольшим опозданием, но все зарегистрировались. Так что кворум однозначно был.

Следует отметить, что сам факт общественных слушаний мало влияет на дальнейшую процедуру пересмотра тарифов. Итоги общественных слушаний носят лишь рекомендательный характер для городской власти.

- Ситуация же такова, что перевозчики бытовых отходов – на грани остановки своей работы из-за ее убыточности на данный момент,- уточняет Сергей Милищук. – Через полтора-два месяца должен быть объявлен новый конкурс на вывоз бытовых отходов в Днепропетровске. Но при существующих тарифах на конкурс не то что новые компании не придут, а и работающие сейчас не подадут свои заявки. И тогда город просто утонет в мусоре.

В ближайшее время горисполком рассмотрит вопрос о пересмотре тарифов. Дата, с которой они могут быть введены, пока не известна.

Метки: вывоз мусора, повышение тарифов
Loading...
Loading...