Тариф на воду снизится для жителей трех поселков Днепропетровска

Тарифы на воду для трех отдаленных поселков Днепропетровска - Таромское, Северного и Южного - снизится до общегородского. Об этом в ходе пресс-конференции заявили заместитель городского головы Михаил Лысенко и председатель Самарского района Юрий Федько.
Теперь водоснабжением поселков также будет заниматься КП «Днепроводоканал» Соответствующее решение приняли депутаты городского совета на прошлой сессии.
-По новым тарифам жители Таромского, Северного и Южного будут платить уже с начала апреля, - пояснил заместитель городского головы Михаил Лысенко. - Передать все сети водоснабжения, а их колоссальное количество, на баланс КП «Днепроводоканал» мы планируем к сентябрю этого года.
Напомним, что жители сети водоснабжения Таромского, Северного и Южного находились на балансе Приднепровской железной дороги и платили по 600 гривен в месяц за воду. Теперь начисления будут производить по общегородским тарифам.
- Для жителей частного сектора Южного и Северного тарифы составят:
- 5,052 грн. (с НДС) за 1м3 на централизованное водоснабжение;
- 3,672 грн. (с НДС) за 1м3 на централизованное водоотведение.
Общий размер тарифа составляет - 8,72 грн. (с НДС) за 1м3.
Для жителей многоквартирных жилых домов в этих же районах:
- 5, 57 грн. (с НДС) за 1м3 на централизованное снабжение холодной воды
- 4,05 грн. (с НДС) за 1м3 на централизованное водоотведение.
Общий размер тарифа - 9,62 грн. (С НДС) за 1м3.
Жители поселка Таромское, в частности, улиц Красноармейская, Народная, Привокзальная, Тельмана, Электрическая, должны будут заключить договоры с КП «Днепроводоканал» на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.
За взятие сетей водоснабжения Северного, Южного и Таромского на баланс КП «Днипропроводоканал» на сессии горсовета проголосовало 54 депутата.

 

Метки: поселки, тарифы на воду
Loading...
Loading...