Такого еще не было! Больницам отключат электричество за долги

Больницы Апостолово и Широкого задолжали почти 400 тыс. грн за электроэнергию. Им грозит отключение от электроснабжения. Об этом сообщил пресс-центр ДТЭК Днепрооблэнерго.

В 2016 году из-за задержек с бюджетным финансированием существенно ухудшилась дисциплина платежей за электроэнергию медицинских учреждений. ДТЭК Днепрооблэнерго не имеет права нарушать Закон Украины «Об электроэнергетике» и вынужден будет ограничить поставку электроэнергии данным лечебным учреждениям с 15 июня 2016 года.

Еще 18 мая 2016 года прошла встреча энергопоставщика с представителями Днепропетровской облгосадминистрации по вопросу финансирования медицинских учреждений. На ней ОГА дала гарантии по полному погашению задолженности перед ДТЭК Днепрооблэнерго до конца мая. На сегодняшний день часть из них не выполнена.

КУ «Апостоловский районный центр первичной медико-санитарной помощи» – уровень расчетов 30%, долг 232,4 тыс. грн;

КУ «Широковская центральная районная больница» Днепропетровского областного совета – уровень расчетов 54%, долг 150,5 тыс. грн;

С января 2016 года юридические лица получают электроэнергию только по предоплате.

Ранее пресс-центр ДТЭК Днепрооблэнерго сообщил об отключении по той же причине водоканалов Верховцево, Никополя и Марганца.

 

Метки: больницы, долги, ДТЭК Днепрооблэнерго, отключение электроэнергии
Loading...
Loading...