Такого Днепр-Арена еще не видела: СК «Днепр-1″ бился вдевятером

Сегодня футболисты СК «Днепр-1» провели свой заключительный матч в 2019 году. В рамках 18 тура чемпионата Украины по футболу наша команда на «Днепр-Арене» принимала ФК «Александрию».

Untitled-1dfg

Изначально предпочтение отдавалось «Александрие», ведь она на данный момент находится среди лидеров украинского футбола, играла в Лиге Европы, а Днепр-1 переживает не лучшие времена. Но футбол тем и интересен, что логику в нем искать трудно.
В первом тайме игра неожиданно проходила на равных, и на перерыв команды ушли при счете 0:0.

А во втором тайме днепряне вообще заперли гостей на их половине поля. Наша команда атаковала большими силами и, казалось, реально могла добиться успеха. Но концовка матча сложилась драматично.

На 80 минуте мяч попал в локоть прижатой руки Максима Лапыренка и судья неожиданно назначает пенальти в наши ворота. Это при том, что чуть раньше защитник гостей сыграл рукой в своей штрафной площадке, но судья на это не отреагировал. Естественно, Максим стал эмоционально спорить с судьей, за что получил второе предупреждение и был удален.

Гости забили, и над днепрянами нависла угроза поражения. Однако отряд не заметил потери бойца и наша команда, к ее чести, снова пошла вперед, за что была вознаграждена. В одной из атак мяч попал в руку защитника и судье ничего не оставалось делать, как назначить пенальти уже в ворота «Александрии». Станислав Кулиш его уверенно реализовал на 90- минуте. Но это было еще не все.
Через минуту судья показывает прямую красную карточку Александру Назаренко, чье нарушение вряд ли тянуло даже на желтую. Таким образом, днепряне остались вдевятером.

Но и этого судье показалось мало, и он назначает в ворота хозяев еще один сомнительный пенальти. Эмоции кипели и на поле и на трибунах. Игроки много спорили с судьей, но тот проявил принципиальность. В результате гости реализовали второй пенальти и матч закончился со счетом 1:2.

Днепряне проиграли, но это тот случай, когда за поражение стоит похвалить.

Метки: СК «Днепр-1», ФК «Александрия», футбол