Такими темпами аэропорт Кривого Рога скоро догонит Днепр

С начала этого года криворожский аэропорт обслужил на 100 рейсов больше, чем в прошлом году. Это и пассажирские и грузовые перевозки. Количество пассажиров возросло с 350 человек (в первом полугодии 2016 года) до 14 тысяч 629 человек (за первое полугодие 2017), сообщает kr24.com.ua http://kr24.com.ua/. А это почти в 42 раза больше.

аэропорт КР

- Предприятие с каждым годом набирает обороты и выходит на новый уровень работы. Мы увеличили пассажиропоток в 42 раза. Таких показателей не было с 1986 года, - отмечает директор аэропорта Игорь Лашин.
С нового года по май аэропорт "Кривой Рог" осуществлял чартерные рейсы к курортам Хургада и Шармель-Шейх, с мая - 4 рейса в Анталию. Также на время ремонта запорожского аэропорта криворожский обслуживает часть его рейсов. А с сентября криворожское небо открывает и египетское направление.
Наряду с чартерными рейсами Кривой Рог хочет осуществлять и регулярные перелеты, привлекать иностранные авиакомпании. Для этого необходимо современное оборудование. В ближайшее время криворожский аэропорт получит новое техоборудование. Город закупит для аэропорта системы воздушного запуска двигателя самолета, которая необходима для обслуживания самолетов высокого класса.

Метки: аэропорт, Кривой Рог
Loading...
Loading...