Таблички – указатели улиц в Днепре будут из металла и на двух языках

Как писал сайт «Днепр вечерний», на днях заммэра Михаил Лысенко обратился к активистам Днепра с призывом разработать дизайн и брендбук адресных табличек для города.
Вчера заместитель городского головы провел первое рабочее совещание с дизайнерами, которым было предложено разработать проекты нового облика адресных указателей улиц города.
Собралось всего 7 человек, готовых заняться разработкой стиля.
Михаил Лысенко рассказал о собственном видении адресных табличек. По его мнению, в центральных и спальных районах города, а также в частном секторе таблички должны отличаться по стилю. Различие может заключаться в размере, цвете или в изображении той или иной части города на указателях.
Основное требование – текст таблички должен хорошо читаться даже на расстоянии.
Во время рабочего совещания предварительно определили, что указатели будут металлическими.
Дизайнеры также настаивают на написании названий улиц на двух языках – украинском и английском. Также предложили при размещении адресных табличек на домах учитывать расположение зданий относительно дорог.
Напомним, заммэра собирается провести условный конкурс  10 ноября в 10.00 в своем кабинете №421. Об этом он написал на своей странице в соцсети.
При этом понятие "условный конкурс" Михаил Лысенко трактует так: «собираем предложения, потом вывешиваем варианты на сайт горсовета и голосуем».

 

Метки: переименование улиц, таблички
Loading...
Loading...