Табель с конфетой: днепрянка рассказала, как проходят родительские собрания в Израиле

В израильских школах родительские собрания проходят индивидуально, а дети получают от учителей в качестве поощрения конфеты. Об этом в Фейсбуке рассказала бывшая днепрянка Maryana Geller.

израиль

Сегодня было самое короткое и самое трогательное родительское собрание в школе, которое я когда-либо посещала. Во- первых, оно было индивидуальным. Только родители, ребенок и учитель. У каждого было персональное время.
Нам очень повезло с учителем. Это то, о чем я мечтала для Кирилла. Видно, что она любит детей, понимает и очень симпатизирует моему ребенку. Для первого года в Израиле другого мне и не нужно. Главное, психологический комфорт и плавный ввод в учебу.
Итак, мы вошли в класс, сели и Йонит начала рассказ Кириллу о Кирилле. Говорила она на иврите, и я все все поняла (Кто молодец? Я молодец!) И Кирюха понял. Она хвалила его, рассказывала какой он умный и воспитанный. Говорила, как гордится его успехами. Потом пожурила за детские шалости, и рассказала, какие надежды она возлагает на него и его учебу. Далее дала нам табель и Кирюхе конфету на палочке. Вот так. 15 минут, но я видела, как заряжен Кирюша на учебу теперь. А еще к табелю прилагался лист с рассказом друга о Кирюхе. Каждый ребенок писал другому такой рассказ.
В табеле есть 50 баллов из 100, как видно. Это "природоведение". И понятно, что ребенок пока немного понимает в этом. Но есть и высокие баллы)

Метки: Израиль, родительские собрания
Loading...
Loading...