Святослав Пискун готов стать прокурором Днепропетровщины

Бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун готов возглавить Днепропетровскую областную прокуратуру. Об этом он заявил интернет-изданию «Обозреватель», комментируя скандал с возможной причастностью нынешнего прокурора Романа Федика к фальсификации результатов выборов в пользу «Оппозиционного блока».

"Учитывая ту ситуацию, которая сегодня сложилась с борьбой с коррупцией и преступностью в Украине, нам необходимо решительно наводить порядок в регионах, в каждом регионе отдельно. Если это необходимо, если Генеральный Прокурор Украины меня назначит, я готов пойти прокурором в Днепропетровскую область  для того, чтобы искоренить коррупцию в области, искоренить преступность. Все эти сепаратистские проявления, а также проявления антизаконных действий надо побороть, и я готов пойти и побороть", - сказал Пискун.

Пискун отметил, что ситуация в Днепропетровской области очень сложная, поэтому обеспечить эффективную борьбу с коррупцией и преступностью в нашем регионе может только очень опытный человек с государственным мышлением.

Напомним, что заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан 27 октября обратился к Президенту и Генеральному прокурору с требованием уволить прокурора области и признать недействительными результаты выборов на некоторых округах

Метки: Пискун, Прокурор
Loading...
Loading...