Свидетеля ранения Вячеслава Волка разыскивают в ДЛНР — прокурор

суд

10 августа в Саксаганском райсуде Кривого Рога продолжается рассмотрение дела о ранении Вячеслава Волка. Запланирован допрос волонтера-инструктора , участника боевых действий Михаила Попонина, предложивший журналистам и коллеге-инструктору провести съемку якобы задержания террориста, роли которого исполнял Вячеслав Волк.

Об этом сообщает Первый Криворожский 

При этом, по мнению криворожского прокурора, заседания суда должны проходить в закрытом режиме.

- Инициатор съемок постановки задержания террориста возле Саксаганского райисполкома есть в списках лиц, которых разыскивают террористические группировки на территории самопровозглашенных Л/ДНР, - заявил прокурор Александр Денисенко.

Он попросил судью провести сегодняшнее судебное слушание в закрытом режиме. Террористы готовы заплатить за жизнь украинского военнослужащего, которого считают «карателем».

Отметим, прокурор Пустоваров находится в отпуске, потому вместо него в процессе сегодня принимает участие его коллега Денисенко.

Адвокат семьи Волка Гореликов возразил против такого ходатайства прокурора. Потому что никаких тому доказательств не предоставлено, а дело имеет широкий общественный резонанс.

В ходе заседания стало известно, что приглашенный свидетель опасается за жизнь и здоровье близких, потому не желает, чтобы его снимали на видео.

Отметим, что этот человек, не скрывая лица, часто принимает участие в митингах и акциях, приходит на заседания городского совета и не беспокоится о том, что он объявлен в розыск на оккупированных территориях. А в суде дает показания в закрытом режиме. Судья Хоминич решила, что есть основания для проведения судебного заседания в закрытом режиме. И свидетелю нужно обеспечить безопасность.

Ранее мы сообщали что 6 июля 2017 года Вячеслав Волк был ранен во время проведений учений резервистов в Саксаганском райсовете Кривого Рога. Тогда военной прокуратурой было открыто дело по статье 425 Уголовного кодекса Украины («Халатное отношение к военной службе»). Статьей предусмотрено наказание за преступления – до семи лет лишения свободы.

 

Метки: Вячеслав Волк, ДЛНР, суд
Loading...
Loading...